親人離世之後,傷痛之餘我還需要做些什麼?

意外與明天,總是不知道誰先來...當最親愛的家人離世,除了好好的去處理身後事,送摯愛的親人最後一程,必須得處理的,還有遺產。

深耕財富傳承領域多年的恩典法律事務所,有鑒於大眾的需求,成立財富傳承部門,並有多位專業律師,對遺產繼承、鬮書、遺產分割協議書、遺產分割、遺產訴訟等相關案件,具有深厚的經驗,協助當事人迅速釐清問題的關鍵,並爭取當事人應得之最佳利益。

遺產種類多元,不動產、存款、股票、保險等等都是遺產,依法由全體繼承人公同共有,然而,當繼承人沒有立遺囑的情況下,遺產該如何分配?什麼樣的遺產分割才有效力?不會橫生枝節?遺產分割協議書該怎麼寫?需要全體繼承人同意才可以嗎?如果有人不同意,又該怎麼辦?


恩典法律事務所提供的遺產規劃相關服務有:

遺產分配:常見的分配方式有兩種,一是透過繼承人間自行協議達成共識的「協議分割」;二是提起訴訟由法院判決的「裁判分割」;遺產分割訴訟曠日費時,且原告與被告間多是一家人,在處理遺產問題,碰到繼承人間意見分歧,讓恩典法律事務所律師團以兼顧情感與立場的專業守護,幫您協商、談判處理棘手的遺產分配問題,早日弭平紛爭。

遺產訴訟:繼承人因繼承遺產意見不同,最終家庭失和的事件層出不窮,一旦遺產分配成僵局,訴訟曠日廢時,此時,如何以最有效率且最具利益的方式完成協商或訴訟,就成為最重要的課題;恩典法律事務所擁有豐富的遺產糾紛處理經驗,如:分割遺產之訴、繼承回復之訴、給付特留份之訴、請求遺產酌給之訴、確認繼承權有無之訴等,交由已有20年經驗的恩典法律事務所,是守護您心安的最佳選擇。

遺產規劃:時代更迭,遺產規劃方式越趨多元,不論是已婚沒有小孩的「頂客族」、未婚沒有小孩的「單身貴族」,或是再婚族、晚婚族,都可以透過預立遺囑、財產規劃、不動產信託、公益信託、遺囑信託或附負擔贈與、死因贈與契約等形式,由恩典法律事務所提供完善的法律、財務與稅務規劃建議,讓當事人的財產,按自己的心意、做最好的運用。

如果您有預防法學的觀念,人活著時就可以盡早以有效的法定程序預立遺囑並盡早完成資產規劃,就能盡量保障所關愛之人的權利,更可以有效避免家人日後因為您的遺產而生的紛爭;如果您已經深陷遺產繼承的紛爭中,也歡迎您採取行動,讓恩典法律事務所的律師群,無論在遺囑規劃或者遺產繼承,都能成為您強大安心的後盾,保護您的權益。

恩典法律事務所秉持「專業、真誠、正直、關愛」的準則,服務每一個來訪的朋友,為您做出謹慎、周全、完善的法律建議與協助,提前避免糾紛、事先解決爭議,守護家族財富永續傳承。

 

預約諮詢請點我


延伸閱讀|繼承案例請參考「恩典專欄」遺囑相關文章。