2022 / 02 / 25

《鏡新聞-翁嘉君律師》控遭冒名成立臉書粉專 陳樹菊:只賣菜不懂3C

台東愛心菜販陳樹菊阿嬤疑似被人冒名創立臉書粉絲專頁,愛心賣菜阿嬤陳樹菊:「不是害到我一個人,會害很多人,因為我沒有授權給任何人,為什麼有這樣的電話,我怕大家以後受害對不對。」

事情發生在這個月10日,陳樹菊阿嬤接到一通電話,對方表示阿嬤曾透過臉書授權拍攝公益廣告,但陳樹菊阿嬤不僅連什麼是臉書都不知道,而且也沒在用手機等電子設備,讓阿嬤滿頭問號。

實際打開臉書,用陳樹菊三個字搜尋,以陳樹菊阿嬤命名的社團,還在網路上,但粉絲專頁已經搜不到。

律師翁嘉君指出,「如果有冒名者使用陳樹菊女士的照片及名字創立FB這樣的假帳號,那這些冒名者他們其實已經違反民法184條的侵權行為,以及195條損害陳樹菊女士的姓名權。」

為保障用戶安全,臉書官方也明文規定,不允許冒用帳號和粉絲專頁,同時也歡迎民眾檢舉。

陳樹菊阿嬤強調自己只會賣菜,不懂3C,沒有委託任何人設立臉書帳號,也表示暫不追究,縣府已成立專案大隊調查,了解是否真的涉及違法。



原始新聞連結:控遭冒名成立臉書粉專 陳樹菊:只賣菜不懂3C|鏡新聞

媒體採訪連絡窗口:品牌行銷經理Cynthia 02-2322-3588*23 

[email protected]