2021 / 12 / 10

《非凡新聞-施宥宏律師》瑞軒爆內線交易!董座吳春發一家4口遭聲押

顯示器代工廠瑞軒,傳出內線交易,董事長吳春發、吳春發長子瑞軒總經理吳旭軒等人涉嫌利用他人名義,在今年3月提早買進瑞軒股票,張數超過1千張,昨天(9)晚間移送北檢複訊,包括吳春發夫婦與兒子,一家四口全數遭到聲押,今天(10)早上部分涉案人士交保。針對內線交易後續偵訊情況,瑞軒發言人手機低調關機無法聯繫。

記者vs.瑞軒董事長吳春發:「董事長有沒有什麼事,有沒有什麼話要說?」

顯示器代工廠瑞軒驚爆內線交易,董事長吳春發面對鏡頭不發一語,低調走進台北地檢署。

新北市檢調處9日兵分10路搜索,約談吳春發、吳旭軒,以及吳旭軒妻子黃麟雅等10人到案,並陸續移送台北地檢署複訊。

新北市檢調處發現,瑞軒轉投資的VIZIO,今年3月25日在美國紐約證交所上市,並選在3月15日,營收創新高重訊發布時公布此一消息,不過財報不實涉嫌隱匿利多,且瑞軒董事長吳春發以及吳春發長子,瑞軒總經理吳旭軒等人,涉嫌利用他人名義,提早買進瑞軒股票,張數超過1千張,獲利仍待估算。

恩典法律事務所律師施宥宏:「去扣押一些文件,交易資料跟金流,進行進一步調查,VIZIO明明要上市了,可是卻沒有在財報資料裡面,來做公開公布,造成大家對於瑞軒公司股票有錯誤預估。」

包括吳春發夫妻與兩名兒子,一家四口全數遭到聲押,吳旭軒妻子黃麟雅今日(10號)早上訊後被諭令50萬元交保;會計、稽核主管,以及財務,則以5到15萬元交保,其餘被約談者則請回。

瑞軒9日晚間發布重訊表示,董事長吳春發將全力配合偵查,以期儘早釐清真相,公司依相關法令及公司規定,正常運作不受影響,同時配合提供相關資料,對財務業務也沒有影響。針對內線交易後續偵訊情況,瑞軒發言人手機低調關機無法聯繫。

恩典法律事務所律師施宥宏:「除了刑事上的責任以外,他們其實還有行政上的責任,跟民事上的責任,如果有投資人因為這樣而受有損害的話,他們這個公司跟負責人以及這些行為人,都要一併連帶賠償。」

律師表示,內線交易罪因為涉及刑事案件,可處3年以上10年以下有期徒刑,亦得併科1000萬元以上 2億元以下罰金,財報不實則是1年以上 7年以下有期徒刑,後續就看瑞軒涉嫌內線交易,是否有罪起訴,最終交由法官審理。(記者劉至柔、喬大龍/台北採訪報導)

原始新聞連結:瑞軒爆內線交易!董座吳春發一家4口遭聲押

其他平台露出:yahoo!新聞

媒體採訪連絡窗口:品牌行銷經理Cynthia 02-2322-3588*23 

[email protected]tw