2021 / 11 / 11

《周刊王-蘇家宏律師》懷孕公公送房子…媳婦「被要求做這些」受不了求離婚 尪:那是我媽

人妻回家總有做不完的家事。(圖/PIXABAY)
 
人妻回家總有做不完的家事。(圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 與公婆住在同一個屋簷下,家事到底該由誰做才公平,一直都是難解的題目。一名與婆婆同住的人妻被要求做家事,天天弄到很晚,幾乎整個晚上都沒休息,與公公溝通後順利搬出去;沒想到生完小孩後,又被婆婆要求回家煮飯。她一直跟老公求救都沒有用,直到下最後通牒才終於解決。

跟老公求救沒用。(圖/翻攝自YouTube/新聞挖挖哇)
 
跟老公求救沒用。(圖/翻攝自YouTube/新聞挖挖哇)

律師蘇家宏在《新聞挖挖哇》分享一起案例,女性友人結婚後與公婆住在一起,夫妻倆都有上班,但下班後總是被婆婆要求做家事,常常洗衣服、掃地等弄一弄就10點多了,跟老公抱怨,對方總安慰「那是我媽,我們住在這也沒被收房租,媽媽這樣對我們很好」。

後來女性友人懷孕了,但還是依舊要做家事,因此跟老公提議要搬出去,不然會發瘋。她跟公公攤牌,「你也看的出來我不快樂,為了你的孫子,可不可以讓我們搬出去。」公公聽完後非常明事理,霸氣一句「我來安排」,便馬上在家裡附近買了一間房子給兒子、媳婦住。

因為女兒要回家吃飯,婆婆叫媳婦回家煮飯。(圖/翻攝自YouTube/新聞挖挖哇)
 
因為女兒要回家吃飯,婆婆叫媳婦回家煮飯。(圖/翻攝自YouTube/新聞挖挖哇)

蘇家宏透露,待產一直到生小孩都沒問題,不過大概到小孩2歲、女性友人回歸職場後,婆婆又開始叫媳婦回家煮飯,還要她「早一點回家,我女兒回來要吃飯」。女性友人不解,一個禮拜至少3次,為什麼自己要做這些事。

 

但她跟老公抱怨,老公卻一直說沒辦法,那是自己的媽媽。最後女性友人火大下最後通牒,如果再不處理就離婚。蘇家宏說,一開始她老公還不當一回事,直到女性友人請律師處理、回娘家才意識到事情大條,趕緊與媽媽約法三章。主持人鄭弘儀嘆氣,「你看太太一定要最後通牒,才有辦法解決問題,平常跟你求救你都不理。」

原始新聞連結:懷孕公公送房子...媳婦「被要求做這些」受不了求離婚 尪:那是我媽

其他平台露出:yahoo!新聞

媒體採訪連絡窗口:品牌行銷經理Cynthia 02-2322-3588*23 

[email protected]