2021 / 07 / 09

《三立新聞網-蘇家宏律師》不用1年!江宏傑2個月「光速離婚」福原愛 律師曝2內幕

娛樂中心/林亭妤報導

昔日桌球夫妻檔江宏傑福原愛昨(8)日正式發表離婚聲明,結束5年婚姻生活,原本外界猜測,跨國官司至少需花1年以上的時間處理,但兩人短短不到3個月就完成離婚,離婚程序堪稱「光速」。近日,就有律師出面解釋兩人「速離」的背後可能原因。

 ID-3221500

▲江宏傑、福原愛婚姻在昨(8日)正式畫下句點。(圖/翻攝自偶像日報微博)

 

先前就有律師分析,跨海官司光送文件可能就要花一年以上時間,假設雙方對親權與財產分配結果有所堅持,時間則會繼續拉長,如今不到半年就解決,推測彼此沒有刁難。而律師蘇家宏則表示,一般離婚案件會先強制調解,並研判雙方是在調解過程中,已經達成離婚共識才簽下調解筆錄,「一簽下調解筆錄,離婚就完成。」

 ID-3221616

▲▼蘇家宏律師認為兩人離婚心意已決,也是促成光速離婚的主因。(圖/翻攝自蘇家宏律師臉書)

 ID-3221617

此外,蘇家宏律師也補充另一可能,「如果是判決離婚,法院要調查子女監護的部分,程序還很多,加上疫情關係,不可能在3個月內判決。」而江宏傑與福原愛之所以能如此有效率的離婚,不外乎就是雙方早已下定決心要結束這段婚姻關係,才有辦法不拖泥帶水的完成離婚手續。

原始新聞連結:不用1年!江宏傑2個月「光速離婚」福原愛 律師曝2內幕

 

其他平台露出:MSN娛樂

媒體採訪連絡窗口:品牌行銷副理Cynthia 02-2322-3588*23 

[email protected]