2021 / 02 / 04

《TVBS新聞-翁嘉君律師》同門師妹謝金晶力挺 翁立友5日出面說明

 金曲歌王翁立友,捲入雞排妹性騷風波,豪記唱片的同門藝人,都挺翁立友,說他平常拍情歌MV,都不敢跟女藝人太近。雞排說不提告,律師說,假設沒有直接證據的狀況下,可以用間接證據提告,但能否成功,還得看法官怎麼判。

藝人謝金晶:「當下聽到就覺得,這中間一定有什麼,所以就覺得,反正就是相信立友哥啦。」 謝金晶力挺師兄翁立友,豪記唱片同門藝人,聽到這起性騷擾疑雲,都覺得不可思議,因為他們認識的翁立友,是為女性著想的人。

藝人向蕙玲vs.謝金晶:「立友是那種連放在肩膀上,他不是這樣他是這樣放,導演說這樣放這樣放有唱情歌的感覺嗎,立友的手會抖,對,因為他會緊張而且不敢直視。」

拍情歌MV,不敢跟女藝人有肢體接觸,就連跟他是高中同窗的陳隨意,也說他家境清寒,很珍惜現在的成就。 藝人陳隨意:「他成就越有了,反而他越低調,他很珍惜自己的羽毛。」   同門挺翁立友,而他本人決定5日下午兩點鐘,出面說明。

另外也有人護航雞排妹,包括網紅一隻阿圓,就說愛露不代表能摸一下,每個人都有身體自主權,還有館長也在直播中幫腔。 網紅館長:「有的女孩子她穿辣、她穿露,代表這是她穿衣服的style,或是她展現自己年輕性感,你管不著人家,但不代表你可以去騷擾人家、性侵人家,言語上、行為上。」

現在雙方各說各話,女方指控性騷,男方矢口否認,在難以舉證的狀況下,律師說要是沒有人證或是影片這些直接證據,可以找間接證據。

律師翁嘉君:「像這個受害者,他有沒有找人訴苦,或是有沒有找對方質問理論,或是他之後有去找心理諮商,那(法官)也可以去間接的去判斷說,對這個人是否是受到性騷擾的狀況。」   儘管能拿出間接證據來提告,但律師也說告不告的成,又是另一回事,法官還是得網羅兩造說法,做出最後評斷。 (記者沈瑾暘/攝影莊其源台北報導)

《TVBS》提醒您勇敢說不: ◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110 ◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7 ◎婦女救援基金會 02-2555-8595
原始新聞來源:TVBS

其他平台露出:Yahoo新聞 Yahoo TV

媒體採訪連絡窗口:品牌行銷副理Cynthia 02-2322-3588*23 

[email protected]