我想做遺囑,但是不知道該怎麼開始?
恩典法律事務所深耕財富傳承領域多年,更成立財富傳承部門,希望不僅是協助個人財富傳承,更能促使家族財富傳承開枝散葉。

恩典法律事務所提供的遺囑規劃相關服務有:

製作遺囑:
遺囑類型共有五種:自書遺囑、代筆遺囑、公證遺囑、密封遺囑、口授遺囑,恩典法律事務所特設「財富傳承部門」,由財富傳承部的專業律師提供遺囑撰擬建議及協助完成法定程序,確保遺囑有效成立,透過與當事人充分溝通,打造最貼近當事人需求的遺囑內容,範圍更涵蓋稅務規劃、財產規劃、預留稅源的遺產規劃、遺囑信託、公益信託、不動產信託,以及協助當事人的遺囑在百年後能如願被執行。

遺囑見證、遺囑公證:
我可以指定親友當遺囑見證人嗎?遺囑需要公證嗎?依照不同的遺囑種類,所需見證人、公證人的條件不盡相同;遺囑見證、遺囑公證,是強化遺囑,確保其真實有效的方法,當遺囑需要公證人的時候,恩典法律事務所可以幫您安排。
而如果當製作遺囑需要見證人的時候,由於法律規定見證人有一定的資格限制,例如,見證人不能是未成年人、繼承人或其配偶或其直系血親,若沒有合適的親友擔任見證人;可由恩典法律事務所的律師擔任見證人,經過見證,可以確保遺囑出自本人的意願及符合法律規定,避免後續爭執。

遺囑執行:
遺囑執行人一定要找律師嗎?如果將遺囑執行人指定為親友,勢必會面臨情感的拉扯,因此透過專業、經驗豐富的律師擔任遺囑執行人,能夠堅守立場,並有效推動遺囑之執行,完成立遺囑人的心願。

遺囑保管:
遺囑做完了,如果有能放心交付的機構或單位,能更加確保遺囑完善,不會有被隱匿、竄改、撕毀造成遺囑無效或無法執行的可能。恩典法律事務所設計妥善的保管機制,讓每位當事人的遺囑,都能夠被慎重的保存。

遺囑紛爭訴訟:
遺囑的觀念越趨普及,然而遺囑仍須符合法定要件製作才能成立,當您發現親人的遺囑,但不知道是否有效,如何確保自身權益呢?實務上,恩典法律事務所協助許多當事人處理遺囑真偽、遺囑效力有爭議,主張遺囑無效的案件,遇到此類事件,您可以與我們聯繫,讓我們協助您做後續的協商、訴訟的後盾。

明天與意外,永遠不知道是誰先來。盡早完成規劃,就能盡量保障所關愛之人的權利。

恩典法律事務所秉持「專業、真誠、正直、關愛」的準則,服務每一個來訪的朋友,替您做出謹慎、周全、有效的資產未來規劃,提前避免糾紛、事先解決爭議,迎向財富永續傳承。

預約諮詢請點我


延伸閱讀|遺囑範例請參考「恩典專欄」遺囑相關文章。