2020 / 08 / 13
《蘋果日報-林正椈律師》私生子打贏親子訴訟 有機會與楊麗花分洪文棟20億遺產

最高法院認證跨海來台打認親官司的徐國璋,是歌仔戲國寶楊麗花之夫、洪文棟的兒子,後續恐再掀起一波爭產訴訟,律師林正椈表示,徐男打贏訴訟,法律關係即被視為婚生子女,洪文棟在2018年去世,徐男可與楊麗花及洪的4個子女,共6人一起繼承平分洪的遺產。

相關新聞:楊麗花亡夫爆私生子 最高法院認證親子關係確定

洪文棟在2018年11月去世,當時媒體報導,曾任骨科醫師、2屆立委的洪文棟,父親是新光集團大股東洪萬傳,洪萬傳過世後留下數十億元不動產,加上新光金的持股、洪文棟在海內外的豪宅、土地,市場估算洪文棟家族的資產上看60億元。

至於洪文棟本人在海內外皆有置產,包括大直有市價高達2億元帝景水花園、天母德行東路有芝園等豪宅,海外部分,最有名的就是在夏威夷恐龍灣附近擁有無敵海景的豪華別墅,連觀光客到夏威夷,都會請遊覽車特地繞一圈,外界初估,洪文棟海內外房產價值逾20億元。

律師林正椈表示,徐國璋在2016年從美國返台打認親官司,至今最高法院判決確定徐國璋是洪文棟的骨肉,且洪長期支付徐的生活開銷、有撫育的事實,即被視為洪有認領的意思表示,此時,私生子在法律上就會被視為婚生子女,列為第一順位繼承者,該法律關係讓徐擁有繼承洪文棟遺產的資格。

林正椈表示,洪文棟在第一段婚育有3女1子,與楊麗花婚後則沒有小孩,洪的個人財產及其繼承而來的祖產,都屬於遺產範圍,本來由4名女子和楊麗花共5人平分,但在徐贏得親子訴訟後,即改由6人平分,除非洪文棟遺囑另有其他安排。(鄧玉瑩/台中報導)

新聞來源:

https://tw.appledaily.com/local/20200813/YX5Z5KTZPUGOBLNUBKZOSME2PM/