2020 / 08 / 12
【佳音電台 生活法律一點通-蘇家宏律師】不婚不生單身族 如何留下愛的遺產?

沒能過60歲的生日,一生活的精彩的羅霈穎,日前猝死家中,她出生富足,更有理財金頭腦,靠房產當包租婆,就讓她下半輩子無後顧之憂,其實單身,沒有結婚規劃的人很多,而根據內政部的統計資料顯示,有不少單身族群,其實都有不少財力,名下都有房產,其中又以雙北、台中名下有房產的單身女性特別多。

事實上,根據內政部統計資料顯示,全國共約有54萬8000名的未婚男女名下擁有1間以上房子,這些人當中合計有近21萬人落在台北市、新北市,比重達38%。

該資料還顯示,台北市未婚人口最密集的就在中山區,占21.89%,且該區的離婚戶僅次萬華,達13.18%,加起來單身戶共有35.07%;萬華區未婚戶19.9%,離婚戶15.05%,合計也有34.95%,顯示中山和萬華幾乎每3戶就有1戶是單身新貴。

問題討論:

1. 不婚不生的單身貴族,如果有房產在名下,人走了之後,房子怎麼辦?

2. 不婚不生主義的單身族財產規劃更重要嗎?

3. 事先寫好遺囑預做安排,就能保障財產安全嗎?如果沒安排,我的遺產誰處理?

喜歡文字版的朋友 請點

#恩典法律事務所

#平安的財富

#財富的平安