2020 / 08 / 07
《三立新聞網-施宥宏律師》澎恰恰大動作宣告破產!律師揭「欠缺關鍵」:不是說了算

娛樂中心/李嘉翎報導

資深藝人澎恰恰昨(6)日無預警召開記者會宣告破產,透露自己因為投資電影向地下錢莊借錢,錢滾錢之下欠下高達2.4億的巨額債務,如今帳戶僅剩500多元,強調會勇於面對、欠債還錢,並向債權人一一道歉,希望大家能夠給他一點時間。然而有律師出面透露,澎恰恰破產其實並非自己說了算。

 ID-2706008

▲澎恰恰開記者會宣布破產。(圖/記者林聖凱攝影)

恩典法律事務所施宥宏律師接受《三立新聞網》採訪透露:「法院要做破產宣告的話,需要債務人提供他的財產資料說明書,還有債權、債務人清冊,全部一併提給法院,法院認為確實沒有辦法清償債務的話,才會下一個破產的宣告。」意即破產必須先向法院聲請,經法院核准過後才有實質效力,並非說了就算數。

 ID-2706155

▲澎恰恰勇於面對,強調欠債還錢,盼外界給他一點時間。(圖/記者林聖凱攝影)

此外,外界常說的「禁奢條款」是否適用於澎恰恰身上?施宥宏律師則指出:「禁奢條款只存在行政執行法內,原則上只有欠政府錢的人才會使用禁奢條款,像是欠稅大戶,政府就會對他們做限制,不能吃好吃的、買好車,澎恰恰是一般欠債,不適用禁奢條款。」

澎恰恰6日突召開記者會發表重大聲明,宣布自己破產消息,「人格破產、信用破產」,透露欠債2年,總共欠下2億4千萬,之前有賣房還錢,但最近因為疫情的關係,演出方面減少,找人借錢也不斷落空,所以現在站出來面對,強調自己還有生產力,希望大家給他時間,保證欠的錢一定會還。

新聞來源: https://star.setn.com/news/793028

其他平台新聞露出:Yahoo新聞