將財產交付信託的原因很多,包含: 財產管理、資產增值、節稅避稅、公共利益…等。若以財產繼承為主要考量,財富信託可幫助您達成以下目的:

 

保護個人財產的安全就個人遺產繼承而言,將遺產交付信託,可避免不肖子孫揮霍家財,將您辛辛苦苦打拼積存的財富一夕之間耗費殆盡。

解決共同繼承的困擾當多數人共有繼承權時,在不動產的買賣、開發及管理上,容易因無法達成共識,而導致紛爭不斷,家庭失和。

保障老人安養的問題倘若父母太早轉移財產權給子女,可能造成不肖後代棄養父母的問題,透過信託規劃,可讓贈與出去的財產仍掌握父母手中,保障晚年安養生活。

保障子女照護的問題避免未成年子女或身心障礙子女在繼承時,因為沒有管理財產能力而衍生出各種後遺症,使其在失去雙親後,生活也失去保障。

 

由恩典的專業律師為您的財富提供完善信託規劃,除可有效保護個人財產安全外,亦可保障受益人 (自己、配偶、子女、特定對象) 的信託利益,並進而達到幫助平衡社會紛爭目的。

 

信託妙用請參考「恩典專欄」相關文章。