2020 / 09 / 04
『我的婆婆殺了我』 呼叫神隊友 -蘇家宏律師

『我的婆婆殺了我』對我又是一個感傷又震撼的事件,不談他們婆媳的問題或是評論他們的『家事』,因為律師目前沒有掌握全面的資訊。但必須談的是,在家庭當中,我們做丈夫的能不能當一個神隊友,對於太太很重要,對媽媽很重要,對於小孩很重要。

丈夫一但沒有『主見』,讓最愛你的兩個女人受傷,這絕對不是愛吧!男人不該讓女人流淚,更何況是一次讓兩個女人受傷。

我有一個好朋友,他很孝順,聽爸媽的話,工作很認真,跟太太很相愛,結婚後,以為一切會很自然的幸福快樂,結果不然,蜜月期後,媽媽不習慣這個媳婦,媳婦不喜歡這個婆婆,都問他同一個問題:你要媽媽還是太太?

他自然的逃避這個問題,讓兩個女人各自受傷,媽媽說他太慣太太,不孝順!太太說他不會保護他,要離婚!

我在律師執業過程中也發現,許多原本可以幸福的婚姻,因為丈夫忙著工作,家中事情一概不管,只會要求太太忍忍,明明還愛著太太,但還是由媽媽帶著他打離婚官司。

唉!

丈夫對於家庭日子要怎麼過的聲音在哪裡?太太是要相處一輩子的,有快樂的太太才有幸福的人生。要讓媽媽知道兒子沒有忘了娘,兒子永遠會照顧娘;媳婦會幫她照顧她兒子還有孫子,不是把兒子搶走的女人,更不是假想的『情敵』,再請媽媽多體諒兒子,兒子需要快樂的太太。

全天下的媽媽都很重要…媳婦也是媽媽。

丈夫要勇敢面對一切,不管有多難,總要用盡心力去做…愛你的媽媽、太太、孩子都會感受到,你是他們的神隊友,生命才不會有遺憾。

要真相信有愛在家,一定會有神奇的幸福。

生活沒有過不了的難關,珍惜生命,擁抱希望!
請撥打24小時免付費心理諮詢專線
安心專線:1925(依舊愛我)

#神隊友

#婚姻關係

#恩典法律事務所

#蘇家宏律師